La restauration scolaire

La restauration scolaire est un service public municipal de proximité et de qualité, accessible à tous les enfants grâce à une politique de quotient familial adapté.

Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.

La restauration scolaire à Bannalec, c’est 540 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.

Trois objectifs principaux :

  • bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
  • bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
  • bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.


Les menus du lundi 12 février au vendredi 16 février 2018

Lundi 12 février

Macédoine de légumes aux lardons

ou concombre et tomates bio à la crème

Croque Monsieur

Salade bio

et fruit bio au choix

Mardi 13 février

Surimi œuf dur mayonnaise

ou carottes bio et œuf dur

Parmentier de canard

Salade verte bio

Compote bio et pan’crêpe au chocolat

Pain bio – Mallet – Bannalec

Jeudi 15 février

Charcuterie – Tallec

Filet de poulet à la crème de champignons – Français

Poêlée de légumes bio

Mousse au chocolat au lait bio

Pain bio – Bara’Laez- Riec sur Belon

Vendredi 16 février

Potage

Emincé de porc – Terre & Paille

Riz bio cantonnais

Yaourt bio – Bara’Laez- Riec sur Belon

* choix uniquement à l’école Mona Ozouf