Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.

La restauration scolaire à Bannalec, c’est 550 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.

La cuisine centrale dessert toutes les écoles du 1er degré de Bannalec. Plus de 550 repas sont préparés chaque jour. Les enfants de l’école Mona-Ozouf et de l’école Notre-Dame déjeunent au sein de leur établissement, les grands de l’école maternelle et les élèves de Diwan à la maison de l’enfance. Les moyens et les petits de l’école maternelle prennent leur repas dans leur établissement.

Depuis quelques années, deux paramètres guident l’action de la municipalité dans le développement du service de restauration : l’introduction du Bio (29,5 % en 2018) et l’achat de produits locaux qui augmente chaque année.

Trois objectifs principaux :

  • bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
  • bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
  • bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.

Les menus sont susceptibles d’être modifiés selon les fournisseurs et l’arrivage des produits frais.

Les menus du lundi  18 au vendredi  22 mars 2024 :

Lundi 18/03 :

Salade coleslaw

Sauté de bœuf à l’échalotte

Frites  bio

Kiwi jaune bio

Pain bio

Mardi 19/03 :

Cervelas vinaigrette

Emincé de porc à la moutarde douce

Flageolets

Fruits au sirop

Pain bio

Jeudi  21/03 :

Betterave bio & œufs durs

Filet de poulet

Courgettes à l’ail bio

Beignet

Pain bio

Vendredi 22/03 :

Végétarien

Potage bio

Carré de seitan bio

Brocolis à l’ancienne bio

Tarte aux pommes

Pain bio

* choix uniquement à l’école Mona-Ozouf

Les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés pour tous les produits bio ou issus de producteurs locaux.

Pour retrouver les menus de toute la période, c’est dans la rubrique « téléchargement » ci-contre.

Partager cette page sur :