Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.

La restauration scolaire à Bannalec, c’est 550 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.

La cuisine centrale dessert toutes les écoles du 1er degré de Bannalec. Plus de 550 repas sont préparés chaque jour. Les enfants de l’école Mona-Ozouf et de l’école Notre-Dame déjeunent au sein de leur établissement, les grands de l’école maternelle et les élèves de Diwan à la maison de l’enfance. Les moyens et les petits de l’école maternelle prennent leur repas dans leur établissement.

Depuis quelques années, deux paramètres guident l’action de la municipalité dans le développement du service de restauration : l’introduction du Bio (29,5 % en 2018) et l’achat de produits locaux qui augmente chaque année.

Trois objectifs principaux :

  • bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
  • bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
  • bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.

Les menus sont susceptibles d’être modifiés selon les fournisseurs et l’arrivage des produits frais.

Les menus du lundi 15 au vendredi 19 avril 2024 :

Lundi 15/04 :

Salade de pâtes et thon

Sauté de bœuf au jus

Frites bio

Fruit bio

Pain bio

 

Mardi 16/04 :

Menu végétarien

 

Salade de tomates et basilic bio

Steak végétal

Lentilles bio

Yaourt aux fruits bio

Pain bio

Jeudi  18/04 :

Taboulé bio

Rôti de porc à la moutarde

Haricots coco

Kiwi bio

Pain bio

Vendredi 19/04 :

Duo de carottes et céleri bio

Moules aux petits légumes

Fromage et gâteau bio

Pain bio

* choix uniquement à l’école Mona-Ozouf

Les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés pour tous les produits bio ou issus de producteurs locaux.

Pour retrouver les menus de toute la période, c’est dans la rubrique « téléchargement » ci-contre.

Partager cette page sur :