La restauration scolaire

La restauration scolaire est un service public municipal de proximité et de qualité, accessible à tous les enfants grâce à une politique de quotient familial adapté.

Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.

La restauration scolaire à Bannalec, c’est 540 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.

Trois objectifs principaux :

  • bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
  • bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
  • bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.


Les menus du lundi 20 novembre au vendredi  25 novembre 2017 

Lundi 20 novembre 2017

 Feuilleté au fromage

Bœuf goulash breton

Blé bio

Raisin bio ou clémentine bio

Mardi 21 novembre 2017

Salade de crevettes et petits légumes

Nems sauce soja

Riz pilaf bio au lait de coco

Ananas ou éclair

Pain bio – Mallet – Bannalec

Jeudi 24 novembre 2017

 Potage bio au potimarron

Lard rôti – Terre & Paille

Pommes de terre bio au four

Fromage bio – Quimer’ch – Bannalec

Kiwi bio

Pain bio – Bara’Laezh – Riec-sur-Belon

Vendredi 25 novembre 2017

 Salade de thon et maïs bio ou taboulé bio

Escalope de volaille à l’ancienne – Terre & plume

Jardinière de légumes bio

Yaourt bio – Bara’Laezh – Riec-sur-Belon

* choix uniquement à l’école Mona Ozouf