Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.
La restauration scolaire à Bannalec, c’est 550 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.
La cuisine centrale dessert toutes les écoles du 1er degré de Bannalec. Plus de 550 repas sont préparés chaque jour. Les enfants de l’école Mona-Ozouf et de l’école Notre-Dame déjeunent au sein de leur établissement, les grands de l’école maternelle et les élèves de Diwan à la maison de l’enfance. Les moyens et les petits de l’école maternelle prennent leur repas dans leur établissement.
Depuis quelques années, deux paramètres guident l’action de la municipalité dans le développement du service de restauration : l’introduction du Bio (29,5 % en 2018) et l’achat de produits locaux qui augmente chaque année.
Trois objectifs principaux :
- bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
- bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
- bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.
Les menus sont susceptibles d’être modifiés selon les fournisseurs et l’arrivage des produits frais.
Les menus du lundi 18 au vendredi 22 mars 2024 :
Lundi 18/03 :
Salade coleslaw
Sauté de bœuf à l’échalotte
Frites bio
Kiwi jaune bio
Pain bio
Mardi 19/03 :
Cervelas vinaigrette
Emincé de porc à la moutarde douce
Flageolets
Fruits au sirop
Pain bio
Jeudi 21/03 :
Betterave bio & œufs durs
Filet de poulet
Courgettes à l’ail bio
Beignet
Pain bio
Vendredi 22/03 :
Végétarien
Potage bio
Carré de seitan bio
Brocolis à l’ancienne bio
Tarte aux pommes
Pain bio
* choix uniquement à l’école Mona-Ozouf
Les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés pour tous les produits bio ou issus de producteurs locaux.
Pour retrouver les menus de toute la période, c’est dans la rubrique « téléchargement » ci-contre.