Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.
La restauration scolaire à Bannalec, c’est 550 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.
La cuisine centrale dessert toutes les écoles du 1er degré de Bannalec. Plus de 550 repas sont préparés chaque jour. Les enfants de l’école Mona-Ozouf et de l’école Notre-Dame déjeunent au sein de leur établissement, les grands de l’école maternelle et les élèves de Diwan à la maison de l’enfance. Les moyens et les petits de l’école maternelle prennent leur repas dans leur établissement.
Depuis quelques années, deux paramètres guident l’action de la municipalité dans le développement du service de restauration : l’introduction du Bio (29,5 % en 2018) et l’achat de produits locaux qui augmente chaque année.
Trois objectifs principaux :
- bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
- bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
- bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.
Les menus sont susceptibles d’être modifiés selon les fournisseurs et l’arrivage des produits frais.
Les menus du lundi 15 au vendredi 19 avril 2024 :
Lundi 15/04 :
Salade de pâtes et thon
Sauté de bœuf au jus
Frites bio
Fruit bio
Pain bio
Mardi 16/04 :
Menu végétarien
Salade de tomates et basilic bio
Steak végétal
Lentilles bio
Yaourt aux fruits bio
Pain bio
Jeudi 18/04 :
Taboulé bio
Rôti de porc à la moutarde
Haricots coco
Kiwi bio
Pain bio
Vendredi 19/04 :
Duo de carottes et céleri bio
Moules aux petits légumes
Fromage et gâteau bio
Pain bio
* choix uniquement à l’école Mona-Ozouf
Les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés pour tous les produits bio ou issus de producteurs locaux.
Pour retrouver les menus de toute la période, c’est dans la rubrique « téléchargement » ci-contre.