Le restaurant scolaire propose chaque jour aux enfants des repas équilibrés et variés dans le respect des règles d’hygiène, en développant la convivialité autour des repas, l’éducation alimentaire et le savoir vivre ensemble.
La restauration scolaire à Bannalec, c’est 550 repas servis chaque jour, 8 agents techniques de restauration et 18 animateurs.
La cuisine centrale dessert toutes les écoles du 1er degré de Bannalec. Plus de 550 repas sont préparés chaque jour. Les enfants de l’école Mona-Ozouf et de l’école Notre-Dame déjeunent au sein de leur établissement, les grands de l’école maternelle et les élèves de Diwan à la maison de l’enfance. Les moyens et les petits de l’école maternelle prennent leur repas dans leur établissement.
Depuis quelques années, deux paramètres guident l’action de la municipalité dans le développement du service de restauration : l’introduction du Bio (29,5 % en 2018) et l’achat de produits locaux qui augmente chaque année.
Trois objectifs principaux :
- bien manger pour bien grandir : le développement physique et intellectuel des enfants passe par une alimentation saine, équilibrée et variée.
- bien manger, ça s’apprend : éveil sensoriel, éducation nutritionnelle, la restauration scolaire initie le palais des enfants par une initiation des enfants au goût.
- bien manger, c’est aussi découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs.
Les menus sont susceptibles d’être modifiés selon les fournisseurs et l’arrivage des produits frais.
Les menus du lundi 25 au vendredi 29 mars 2024 :
Lundi 25/03 :
Céleri rémoulade bio
Merguez
Semoule et légumes de couscous bio
Compote de fruits bio
Pain bio
Mardi 26/03 :
Salade du pêcheur bio
Rôti de porc au jus
Pommes de terre rissolées
Fromage et raisin bio
Pain bio
Jeudi 28/03 :
Végétarien
Crème de légumes bio
Lasagnes de légumes
Salade verte bio
Yaourt bio
Pain bio
Vendredi 29/03 :
Salade de haricots verts bio et jambon
Filet de poisson
Pommes de terre et épinards bio
Pomme bio
Pain bio
* choix uniquement à l’école Mona-Ozouf
Les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés pour tous les produits bio ou issus de producteurs locaux.
Pour retrouver les menus de toute la période, c’est dans la rubrique « téléchargement » ci-contre.